Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 37 125 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Залить фундамент в Челябинске — 3 000 руб.

Залить фундамент в Челябинске, Челябинск,  3 000 руб.

  • Местоположение: Челябинск
  • На сайте с: 24 декабря 2013
Написать сообщение
+7 (951) xxx-xx-xx
Показать номер
Строительство фундамента

Фундаментом называют подземную часть постройки, которая служит опорой всех конструкционных элементов. Существует несколько видов фундаментов, каждый из которых имеет свои технологические особенности. Важными факторами при выборе являются рельеф местности и качество грунта, этажность дома и используемый материал.
Фундамент для деревянного дома

Дом из дерева - это легкое строение, и выбор фундамента определяется характером грунтов. Самый оптимальный и простой вариант - фундамент на песчаной подушке, самый экономичный - монолитный свайный.

Наиболее легкими считаются каркасные стены. Вес каркасного дома во много раз меньше веса кирпичного. и при сооружении фундамента глубокого заложения, его несущая способность будет использована лишь на 10-20%. Однако из-за малого веса постройки прилегающие слои грунта могут деформировать фундамент. Поэтому на практике каркасные дома, если не предусмотрен подвал, обычно возводятся на мелкозаглубленных свайных или ленточных фундаментах.

Таким образом, по характеристике опоры на грунт разделяют фундаменты свайные, ленточные, свайно-ленточные, плитные. Чаще используются первые три.

Свайный фундамент

На слабоувлажненных грунтах устраивают монолитные свайные фундаменты, если в процессе подготовки котлована не просачивается вода.

в грунте при помощи специального бура делаются отверстия глубиной не менее 1,7 м. По окружности скважины опускается толевая рубашка, изолирующая фундамент от контакта с грунтом. в каждую сваю устанавливается вертикальная арматура (не менее 2 Прутков, диаметром от 10 мм). После чего устанавливается опалубка (деревянный короб из доски, либо труба необходимого диаметра) и производится бетонирование сваи.

Опубликовано: 31 мая 2014

Dmir рекомендует